Olivicultura Importância económica ao nível regional e do país Principais produtores e consumidoresPrincipais variedades de oliveira Caracterização das principais cultivares/variedades por região (Trás-os-Montes, Beiras e Ribatejo, Alentejo e Algarve) Cultivares para azeite e conservaÉpocas de cultivo e ciclo biológico das principais cultivares no olivalSistemas culturais praticados, atendendo às Boas Práticas Agrícolas Principais riscos ambientais inerentes à produção Contribuição para a manutenção da biodiversidade Conservação e melhoramento do solo Protecção da qualidade da água por agentes poluidores, fertilizantes e produtos fitofarmacêuticos Máquinas e equipamentos específicos da olivicultura Sistemas culturais em Produção Integrada Sistemas culturais em Modo de Produção Biológico Olivicultura em regime de exploração extensiva, semi-intensiva e intensivaFileira agro-industrial olivícola Factores que afetam a qualidade do azeite Classificação do azeite Azeites de marca e azeites de produção (DOP, biológicos, etc.) Azeitona em fresco e em conservaLegislação especifica nacional e comunitáriaNormas de qualidade e segurança alimentar